Запись на бесплатную консультацию Запись на консультацию Ваше мнение
важно для нас Ваше мнение важно для нас

что вы хотите найти ?

Лечение зубов недорого С ВАМИ ДОКТОР на Киевской
Лечение десен зубов аппаратом вектор

Лечение пульпита в стоматологии

Пульпит Лечение воспаления пульпыСтоматологи выделяют три основные составляющие части зуба:

  • Эмаль. Прочная оболочка зуба, устойчивая к физическим и химическим нагрузкам.
  • Дентин. Слой зуба, имеющий костное строение. Он мягче эмали, но все равно достаточно твердый.
  • Пульпа. Мягкая сердцевина зуба с нервными окончаниями и капиллярами, которые поддерживают минеральный состав зубов, помогая противостоять нагрузкам.

Пульпит, как правило, является осложнением кариозного поражения зуба, когда распространяющееся заболевание уже затронуло внутренний слой. Также воспаление мягких тканей зуба может быть вызвано иными факторами, например, сколом. Лечение пульпита следует пройти сразу при обнаружении характерных признаков заболевания у опытного стоматолога.

Признаки пульпита

Как правило, выделяется несколько характерных признаков заболевания, основываясь на которые вам следует как можно быстрее записаться на прием к стоматологу. Симптомы пульпита под пломбой выглядят также, как и в случае открытого воспаления пульпы:

  • Острые боли. Поначалу боль будет приходить ненадолго, обостряясь во время сна или в горизонтальном положении.
  • Реакция на температурные и химические раздражители. Высокая чувствительность к раздражителям, переходящая в болевые ощущения может стать для вас тревожным сигналом.

Боли при пульпите

Кроме того, помните, что со временем боль будет усиливаться, а продолжительность болевых периодов увеличится. Часто происходит ее иррадиация, когда кажется, будто боль отдает в висок, глотку или ухо. При этом, мало кто может точно сказать, какой именно зуб болит.

Острая форма пульпита характеризуется невыносимой острой пульсирующей болью, которая может достигать такой силы, что в отсутствии обезболивающего человек рискует потерять сознание или впасть в шоковое состояние.

Лечение пульпита

Если ваш диагноз пульпит зуба, лечение выполняется строго под глубокой местной анестезией. За время действия обезболивающего врач счищает пораженные кариесом ткани зуба, после чего удаляет воспаленную пульпу.

После тщательной очистки каналов зуба и корней с помощью антисептиков с их расширением при необходимости, стоматолог полностью заполняет все полости особым пломбировочным материалом. Когда каналы запломбированы, врач реставрирует зуб, если это возможно, и придает ему анатомический вид. В случае, если кариес стал причиной существенных разрушений, то на основании корней по методу вкладки устанавливается искусственная коронка.

Лечение пульпита постоянных зубов с несформированными корнями имеет свои отличия. Несформированные корни еще не закрыты, а значит извлечение пульты полностью невозможно, так как это прервет рост и развитие зуба. В этом случае врач постарается прибегнуть к витальной ампутации пораженной части пульпы с сохранением ее жизнеспособных здоровых участков корневой пульпы. Тем не менее, в области терапевтического доступа к пульпе образуется дентинный мостик в качестве твердого барьера.Лечение пульпита в стоматологии

Наименование услуги Стоимость
Пломбирование канала зуба (цена окончательная, включающая стоимость работ) 2500 руб.

Лечение пульпита 

Детская стоматология клиники «С ВАМИ ДОКТОР на Киевской» рекомендует заботиться о здоровье зубов малышей с раннего детства. Многие ошибочно полагают, что лечить молочные зубы не надо, ведь они сами выпадут, однако в результате такого отношения могут пострадать дети. Дело в том, что воспаление пульпы молочных зубов точно также болезненно, как и пульпит коренных, однако существуют даже зафиксированные случаи осложнений болезни с летальным исходом. Протекание заболевания может быть очень быстрым в связи с высоким метаболизмом ребенка.

Лечение пульпита молочных зубов необходимо проводить у профессионального стоматолога. Он предложит вам несколько способов лечения, включая витальные и невитальные, предлагая удаление только как крайнюю меру, если велик риск осложнений или в случае невозможности проведения терапевтического лечения.